header



Home :: Ingegneria :: Ingegneria industriale e dell'informazione :: Ingegneria dell'industria agroalimentare

Ingegneria dell'industria agroalimentare

L’opera Ingegneria dell’industria agroalimentare è suddivisa in due volumi.

Nel presente volume i temi trattati sono: la termodinamica dell’aria umida in rapporto ai prodotti alimentari, l’essiccazione, la refrigerazione, il congelamento e surgelazione, la cristallizzazione, l’estrazione con solvente e la distillazione.

In continuità con l’approccio adottato nel primo volume, anche questi argomenti vengono proposti in un contesto applicativo senza però perdere di vista il giusto rigore della descrizione fisica e matematica, sia del funzionamento delle macchine e degli impianti sia della loro interazione con il prodotto in trasformazione.

A questo proposito, gli argomenti corrispondono a operazioni unitarie che il tecnologo, dopo aver studiato il prodotto alimentare in termini di “ricetta industriale”, deve assemblare nella sequenza più opportuna per realizzare il processo produttivo. Quindi il tecnologo alimentare, quale progettista del processo, ha bisogno di una conoscenza delle macchine e degli impianti che vada oltre alla descrizione elementare del loro funzionamento. Di qui la proposta di modellazioni matematiche alla portata del suo percorso formativo e in grado di consentirgli un’indagine quantitativa dei fenomeni intercorrenti fra il prodotto e la macchina o l’impianto.

Il volume è anche corredato da approfondimenti, relativi a criteri di dimensionamento e a dati sui prodotti, di pratica utilità agli ingegneri e ai progettisti delle macchine e degli impianti.

 

Dario Friso, professore nell’Università di Padova, insegna Ingegneria dell’Industria Alimentare, ambito nel quale svolge anche la sua attività di ricerca applicata.


 


Prefazione Indice


 

ISBN:9788867878321
Collana: Ingegneria industriale e dell'informazione
Autore: Dario Friso
Edizione: 2018
Stato: Disponibile
 

 

Codice 67878321
Autore Dario Friso
Titolo Ingegneria dell'industria agroalimentare
Sottotitolo Volume II - Teoria, Applicazioni e Dimensionamento delle Macchine e Impianti per le Operazioni Unitarie
ISBN 9788867878321
Data Edizione 2018
Numero pagine 406
Stato Disponibile
 
Prezzo: 30.00
Quantitą

: *
: *
: *
Ricopia le lettere o i numeri che vedi nella figura:


*
Lez. di impianti el. I (V.E.) Didattica del Social Software e del Web 2.0 Biblioteche e servizi bibliotecari per bambini, ragazzi e giovani adulti
€12.50
€19.00
€17.00
 
Sistemi dinamici meccanici «Fedeli, diligenti, chiari e dotti» Trasparenze adriatiche
€15.30
€35.00
€0.01
 
Fischi nel buio Filosofia e tecnologia Guida ai percorsi e ai sentieri del territorio comunale di Ligosullo
€14.00
€15.00
€0.01

Valutazione prodotto

Effettua l'accesso per votare

Recensione dei clienti

Non ci sono ancora recensioni su questo prodotto